INFORMATIVA PRIVACY
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”)

Fondazione di Venezia, CF  94020300276 con sede legale in Dorsoduro 3488/U 30123 Venezia VE – Italia, (di seguito anche “Fondazione”), in persona del legale rappresentante pro tempore nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali raccolti sul sito web www.fondazionedivenezia.org (di seguito, il “Sito”). La Fondazione, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarLa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 GDPR sul trattamento dei Suoi dati personali.

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI: 

La Fondazione può raccogliere i seguenti Suoi dati personali (di seguito, congiuntamente, i “Dati Personali”):

  • Dati di contatto: indirizzo email;
  • Utilizzo del Sito: informazioni relative alle modalità con cui utilizza il Sito, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare la nostra Informativa sui Cookie che ne regola i dettagli).

 

COME SONO RACCOLTI I SUOI DATI PERSONALI:

La Fondazione raccoglie e tratta i Suoi Dati Personali nel caso in cui Lei inserisca il Suo indirizzo email per ricevere le nostre newsletter. 

 

Se Lei fornisce Dati Personali per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiano preso visione della presente Informativa Privacy.

La Fondazione La prega di aiutarla a mantenere aggiornati i Suoi Dati Personali, informandola di qualsiasi modifica. 

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI:

Il trattamento di Dati Personali deve essere legittimato da uno dei presupposti giuridici previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali come di seguito indicato.

 

  1. Invio di newsletter con finalità di marketing 

Previo Suo apposito e specifico consenso, i Suoi Dati di contatto possono essere trattati da Fondazione per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informarLa su iniziative realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica invio di newsletter periodica). 

Presupposto per il trattamento: il consenso dell’interessato.

Il conferimento dei Suoi Dati Personali per tale finalità è facoltativo ma in difetto la Fondazione si troverà nell’impossibilità di darle il servizio. 

Il consenso può essere revocato in ogni momento, con effetto per i successivi trattamenti, inviando un’email alla casella di posta  a privacy@fondazionedivenezia.org 

  1. Difesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte.

La Fondazione può trattare i Suoi Dati Personali per difendere i propri diritti o agire o anche avanzare pretese nei Suoi confronti.

Presupposto per il trattamento: legittimo interesse della Fondazione alla tutela dei propri diritti. 

 

  1. Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni / richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo.

La Fondazione può trattare i Dati Personali per adempiere agli obblighi cui la stessa è tenuta.

Presupposto per il trattamento: adempimento di un obbligo legale.

Il conferimento dei Dati Personali per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto la Fondazione si troverà nell’impossibilità di adempiere a specifici obblighi di legge. 

 

COME  FONDAZIONE MANTIENE SICURI I SUOI DATI PERSONALI:

La Fondazione adotta adeguate misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi Dati Personali.

Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui server protetti della Fondazione (o copie cartacee sicure) o su quelli dei suoi fornitori, e sono accessibili ed utilizzabili in base degli standard e alle policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori) diFondazione.

 

PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I SUOI DATI PERSONALI: 

La Fondazione conserva i Suoi Dati Personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto, se i Dati Personali sono trattati per due differenti finalità, tali dati saranno conservati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non saranno trattati più i Dati Personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

La Fondazione limita l’accesso ai Dati Personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti.

I Dati Personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione o per cui chiediate la disiscrizione alla newsletter, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.  I 

 

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi Dati Personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

 

Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti ovvero in caso di richieste dell’autorità, i Dati Personali trattati saranno conservati per il tempo necessario a dar corso alla richiesta ovvero per perseguire la tutela del proprio diritto.

 

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI: 

Ai Suoi Dati Personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.

Ai Suoi Dati Personali possono avere accesso anche altri enti appartenenti al Gruppo Fondazione di Venezia (come M9 District S.r.l. e Fondazione M9, Museo del 900) per finalità connesse alla gestione dell’infrastruttura informatica, sulla base di appositi accordi. La Fondazione La prega di contattarla agli indirizzi di seguito riportati se desidera chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui M9 Fondazione comunica i Suoi Dati Personali.

 

CONTATTI:

 

La informiamo che Titolare del trattamento è Fondazione di Venezia, CF  94020300276 con sede legale in Dorsoduro 3488/U 30123 Venezia VE – Italia alla quale Lei potrà rivolgersi per esercitare i diritti previsti dal GDPR utilizzando i recapiti privacy@fondazionedivenezia.org . L’elenco costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale di Fondazione come sopra indicato.

 

I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI: 

Ricorrendone i presupposti, Lei ha il diritto chiedere alla Fondazione, utilizzando i dati di contatto indicati sopra:

  • l’accesso ai Suoi Dati Personali;
  • la copia dei Dati Personali da Lei forniti (c.d. portabilità);
  • la rettifica dei Dati Personali in possesso della Fondazione;
  • la cancellazione dei Dati personali per i quali la Fondazione non abbia più alcun presupposto giuridico per il trattamento;
  • la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • la limitazione del modo in cui la Fondazione tratta i Suoi Dati Personali. 

 

Diritto di opposizione: oltre ai diritti in precedenza elencati, Lei ha sempre facoltà di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati Personali svolto dalla Fondazione per il perseguimento del proprio legittimo interesse. Inoltre può sempre opporsi in qualsiasi momento qualora i Dati Personali siano trattati per finalità di marketing. 

 

La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo privacy@fondazionedivenezia.org

 

nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà onere della Fondazione verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e a darLe riscontro, di regola, entro un mese.

Nel caso ritenga che il trattamento dei Dati Personali a Lei riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando i riferimenti disponibili sul sito internet www.garanteprivacy.it, o di adire le opportune sedi giudiziarie.